РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин превратил Донецк в Карабах,— Кучма‏

Второй президент Украины Леонид Кучма сравнил конфликт на Донбассе и будущее региона с ситуацией в Карабахе.

Об этом он заявил, прибыв в Баку для участия в саммите экс-президентов и глав правительств, передает haqqin.az.

"Путин превратил Донецк в Карабах. Он понимает, что война с Украиной ему обойдется дорого, поэтому прибег к старому имперскому методу — консервации конфликта. К сожалению, с Донбассом будет то же самое, что и с Карабахом. Все эти захарченко и другие являются пешками в руках Путина, они ничего не решают. Во всей этой ситуации решает только Путин",— сказал Кучма.

Комментируя ситуацию в Азербайджане, он высказал надежду, что карабахский вопрос со временем решится.

"Здесь есть преемственность власти. Вы, в отличие от нас, не стали играть в демократию. Азербайджан смог выстоять. Надеюсь, что и в карабахском вопросе будут подвижки. Но Россия проводит имперскую политику, и поэтому этот конфликт сложно урегулировать",— сказал Кучма.

На вопрос о ситуации на Донбассе экс-президент заявил, что если бы он остался президентом, "то ничего такого не произошло бы".

При этом Кучма оказался ответить на вопрос, сможет ли он спасти государство и народ от смуты и разрухи, попытавшись вернуться к власти в Украине.

Как сообщал "Апостроф", Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону в переговорах с боевиками на Донбассе, анонсировал очередной раунд переговоров на 29 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...