RU  UA  EN

понедельник, 15 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

15 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минобороны рассказали о ходе пятой волны мобилизации

В Украине пятая волна мобилизации началась еще 10 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации, подготовка к которой в условиях значительного напряжения на востоке нашего государства началась еще до окончания четвертой, а именно — 10 апреля. Такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска",— говорится в сообщении.

"По определенным причинам, обусловленным интересами государственной безопасности, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не делал широкую огласку этой информации с первых дней начала пятой волны мобилизации и не называл точное количество тех, кто будет мобилизован",— сказано в сообщении.

В Минобороны сообщили, что первые мобилизованные были направлены в учебные подразделения 22 апреля, а количество людей, которые будут мобилизованы в пятой волне, не уточняется.

"Количество граждан, которые подлежат мобилизации, определяется Генеральным штабом Вооруженных сил Украины, исходя из объемов необходимых для замены личного состава, которой отслужил установленный срок службы, а также необходимости укомплектования военных организационных структур, которые переводятся на режим военного времени",— подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал "Апостроф", в Генштабе рассказали, кто попадет под пятую волну мобилизации.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что каждый восьмой военный, призванный во время четвертой волны мобилизации,— доброволец.

Новости партнеров

Загрузка...