РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" потребовал закон по своему добровольческому батальону‏

Для снятия напряжения в вопросе легализации ДУК "Правый сектор" необходимо принять закон о Добровольческом украинском корпусе, и уже исходя из этого закона, переходить непосредственно к рассмотрению технических вопросов вхождения ДУК в ряды вооруженных сил Украины.

Об этом заявила журналистка и боец "Правого сектора" Елена Билозерская на своей странице в Facebook.

"Только что на базе 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор", которая вчера была окружена подразделениями ВСУ, прошел очередной раунд переговоров между командованием ДУК Правый сектор и представителями ВСУ. Переговоры прошли в конструктивном русле. Позиция ДУК осталась неизменной: мы соглашаемся войти в ряды ВСУ только как целостное воинское соединение, с нашими командирами. Мы считаем, что для снятия напряжения в вопросе легализации ДУК ПС необходимо принять закон о Добровольческом Украинском корпусе, и уже исходя из этого закона, переходить непосредственно к рассмотрению технических вопросов вхождения ДУК в ряды ВСУ",— написала Билозерская.

Она отметила, что решение поставить блок-посты вокруг базы "Правого сектора" было не военным, а политическим и является попыткой рассорить армию с добровольческими формированиями.

"Наши командиры, в частности, Дмитрий Ярош, проехались по этим блокпостах, все солдаты и офицеры говорят одно и то же: что им приказали стоять, и они стоят. Но чтобы они когда-то сделали хоть один выстрел в нашу сторону — да упаси Бог",— отметила Билозерская.

Кроме этого, она высказала опасение, что в будущем ситуация может обостриться и нет никаких гарантий того, что "Правый сектор" не попытаются разоружить позже.

"Объясняю об опасности стояния тех блокпостов. Это сейчас они говорят, что не будут стрелять в нас — у них нет такого приказа. А если он будет? Да, конечно, большинство воинов его не выполнят. Но могут быть и такие, что выполнят. Если власть ведет с нами честные и прозрачные переговоры об "единении в рядах ВСУ", очень некрасиво одновременно давить на нас с помощью тех блокпостов. Пока они стоят, они в любой момент могут активизироваться и пробовать разоружать ребят. Вчера так и было. Они могут укрепляться до размещения там крупных армейских подразделений. Я считаю, что такие "поползновения" надо прекращать в зародыше", заявила Билозерская.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны Украины Степан Полторак призвал все добровольческие батальоны, в том числе добровольческий украинский корпус "Правый сектор", присоединиться к силовым структурам Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...