РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кучма рассказал о результатах переговоров по Донбассу

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма сообщает о том, что видеопереговоры по достижению мира на востоке Украины, которые накануне прошли с новым представителем от России Азаматом Кульмухаметовым, закончились с некоторым продвижением.

"После каждой встречи хочется перекреститься. И последняя встреча была очень тяжелой. Во-первых, у нас новый член от России. Но я не хочу сказать "трудно" потому, что это связано со сменой российского представителя. Он — профессиональный человек, я так понимаю, хотя мы практически не знакомы. Он в последнее время был послом в Сирии, он имел отношение к тем событиям, которые происходят в Сирии. По этому поводу мне кажется, что его участие должно быть полезным",— цитирует Кучму пресс-служба фонда "Украина", созданного экс-президентом.

В то же время Кучма подчеркнул: "Но потихоньку двигаемся. В том числе, вчера был очень предметный разговор о заложниках. Я вчера сам услышал, что у нас 1460 человек пропали без вести, 399 — в плену! Это поражающие цифры. Поэтому когда слышишь о более 6000 погибших из уст Организации Объединенных Наций, то понимаешь, что это еще не вся правда. Правду мы, наверное, только через несколько лет узнаем".

Украинский представитель в контактной группе сообщил о том, что вчера фактически была достигнута договоренность о создании рабочих подгрупп — по безопасности, по гуманитарным, социальным, политическим проблемам, "по всем направлениям, где, как говорят, у нас болит".

"Сегодня там противоречия. И главное: мы категорически настаиваем на том, чтобы эти рабочие группы были построены по принципу контактной группы, чтобы во главе этих групп были представители от ОБСЕ. Но мы не договорились, поэтому перенесли этот вопрос, и представители так называемых ДНР и ЛНР завтра нам должны дать ответ",— подчеркнул Кучма.

Как сообщал "Апостроф", видеоконференция по Донбассу с представителями боевиков закончилась в среду, 29 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...