РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россияне поделились мнением по поводу лживости своих СМИ

Около 4% россиян считают допустимой ложь о ситуации в Украине, если она используется в интересах государства.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" в апреле нынешнего года.

В то же время такой же процент опрошенных считает, что российским СМИ "можно" искажать информацию в интересах нацбезопасности и сбережения гостайны. Вместе с тем 9% россиян считают, что СМИ могут лгать для охраны военной тайны и сохранения обороноспособности РФ.

Около 36% участников опроса поделились мнением о том, что существуют темы, при освещении которых можно искажать информацию для защиты государственных интересов, однако примерно столько же заявили, что таких тем не существует.

Отмечается, что в марте прошлого года 54% россиян ответили на этот вопрос утвердительно, в то время как отрицательный ответ дали 28% опрошенных.

Две трети опрошенных также считают, что у СМИ есть право умалчивать какие-то общественно важные проблемы государства. 13% россиян считают, что СМИ должны освещать абсолютно все важные темы и события.

По мнению 63% россиян, телевизор является самым достоверным источником информации. На втором месте в этой категории разместили новостные сайты (15%). Стоит отметить, что подавляющее большинство (70% россиян) доверяют государственным СМИ, в то время как негосударственным — только 11%.

57% россиян отметили, что российские СМИ объективно освещают события в стране.

Как сообщал "Апостроф", по результатам опроса, война с Украиной повысила россиянам самооценку.

По материалам "Слона"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...