РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист объяснил механизм работы кремлевской пропаганды

Российская пропагандистская кампания, которая ведется сейчас, сконцентрирована в основном на изображении «величия и мудрости» Владимира Путина, описаниях «кошмара», якобы происходящего на территории Украины, а также демонстрации негатива, происходящего на Западе. При этом проблемы и катастрофы, случающиеся в самой РФ, на федеральном телевидении практически не показывают.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил известный российский журналист и блогер Саша Сотник.

«Пропаганда работает очень четко и убедительно: во-первых, не мы воюем в Украине, а "ополченцы"; во-вторых, война в Украине – проект США, и нас ожидают тяжелые времена потому, что против нас ополчилась Америка. Эти идеи внедрены в сознания практически каждого второго россиянина. В ситуации, когда все расставлено по полочкам, жить очень просто: Америка – наш враг, она запудрила мозги бедным и несчастным украинцам, которые "поперли" против своего родного старшего брата; США же после развала Украины пойдут на Россию. Вот такими категориями мыслит большинство населения РФ. Знаете, как у нас показывают новости? Сначала в выпуске показывают Владимира Владимировича Путина ‒ великого, ужасного, мудрого. Потом идет тема Украины: раскрывается весь "кошмар", который творят там "жидобандеровцы" и "фашисты". Затем идет сюжет о происшествии в Европе, в котором показывается, как там страшно жить. Ну и нечто плохое из США. В концовке дают новости спорта. Вот так. Такое впечатление, что в России ничего не горит, ничего не взрывается, в стране все замечательно, новостей никаких нет. Есть только Путин и Украина, где опять кого-то распяли… Вот как-то так»,– отметил он.

Причиной, по которой большинство россиян продолжают доверять местным телеканалам, Сотник назвал нежелание населения РФ самостоятельно мыслить: «Людям гораздо проще проглотить то, что для них разжевали. Им показывают какую-то элементарщину, на уровне детского сада, а они верят. Потому, что так проще. Потому, что когда ты начинаешь сомневаться, вдруг выясняется, что у тебя могут быть проблемы, если об этих сомнениях ты кому-то расскажешь. Тебя могут уволить с работы, могут начаться неприятности, а кому это надо? Поэтому люди выбирают телевизор, это проще».

Больше читайте в материале «Апострофа»: Саша Сотник: если Путина уберут, то вперед ногами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...