РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала "посла" Азарова‏

В Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) задержан организатор т. н. "Марша белых платков", проведение которого курировалось российскими спецслужбами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что СБУ сорвала проведение в столице на майские праздники проплаченных "протестных" маршей, установив всех исполнителей, координаторов и "кассиров".

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали организатора т. н. "Марша белых платочков", гражданина Украины, в прошлом функционера Партии регионов, который прибыл поездом Москва-Одесса из России с очередными инструкциями по дестабилизации общественно-политической ситуации в столице Украины", — говорится в сообщении.

При обыске у организатора были найдены 3 тротиловые шашки, около 500 листовок с призывами к киевлянам принять участие в фейковых протестных мероприятиях 1 мая, а также план проведения 14 мая в Киеве нового марша с призывами об отставке украинской власти.

По словам задержанного, "марши" финансируются из т. н. "офиса" бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и бывших народных депутатов от фракции ПР Олега Царева и Владимира Олийныка.

Личность арестованного организатора СБУ удалось установить после задержания участников акций 23 апреля в Киеве.

Кроме него также известны лица двух "кассиров", которые получили 300 тыс. грн для оплаты "массовки".

Установлена цепочка движения денег, согласно которой "кассиры" рассчитываются с "тысячниками", те передают деньги "сотникам" и "десятникам", а от них деньги попадают "протестующим".

В СБУ отмечают любопытный факт, что по изъятым документам организаторы отчитались о 5 тыс. протестующих, хотя на самом деле в митингах приняли участие 2 тыс. человек.

"Сотрудникам СБУ известны фамилии всех непосредственных организаторов митингов и лица т. н. "банкиров", которые передали 300 тыс. грн на оплату "акций протеста", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", журналисты подсчитали, сколько денег потратили организаторы прошедшего на прошлой неделе в Киеве митинга на массовку и настоящих шахтеров по вызову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...