РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шахтерский митинг обошелся организаторам в круглую сумму

Журналисты подсчитали, сколько денег потратили организаторы прошедшего на прошлой неделе в Киеве митинга на массовку и настоящих шахтеров по вызову.

Об этом передает ТСН.

По подсчетам, общая стоимость акции протеста обошлась ее спонсорам примерно в 10 млн грн.

По данным телеканала, людей собирали не только лидеры профсоюзов, но и «специалисты», которые год назад занимались организацией титушек.

По словам одного из «групповодов», митингующие шахтеры получали по 200 грн.

«Также по 200 гривен выдавали спонсоры на массовку: актерам в касках в лучшем случае доходила половина, остальное разворовывали организаторы. 200 гривен на человека за день, трехдневная акция, количество митингующих – по меньшей мере, тысяча. Получается 600 тысяч гривен. Добавим еще расходы на проезд, проживание под Киевом, питание и, конечно, пиар-акции. Общая стоимость – до 10 миллионов гривен. Копейки, как для тандема экс-премьера и самого богатого человека страны»,– передает телеканал.

Напомним, 24 апреля СБУ начала уголовное производство по фактам финансирования акций протеста шахтеров в Киеве.

Спецслужбы подозревают в финансировании «менеджмент отдельных частных угольно-добывающих компаний». При этом известно, что часть митинговавших являются работниками компании ДТЭК Рината Ахметова.

Как сообщал «Апостроф», нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем опубликовал данные, согласно которым директора компании ДТЭК, которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, разработали план на ближайшие месяцы, одна из целей которого ‒ сдетонировать социальный взрыв в Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...