РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко назвали численность армии боевиков на Донбассе

На временно неконтролируемых Украиной территориях боевики собрали почти 50-ти тысячный "контингент". Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

"Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях находится почти пятидесятитысячный контингент, который построен в армейские корпуса и тренируется специалистами",— сказал Таранов.

Он также сообщил, что у Украины есть ресурсы, чтобы защититься от угрозы со стороны боевиков. По его словам, Украина также готова к "противовоздушной обороне страны".

"ВСУ сейчас отвечают всем вызовам, которые есть. Все четыре волны мобилизации и пятая, который проходит сейчас, обеспечивают обороноспособность страны. Большой процент тех, кто прошел год войны на добровольной основе, остаются нести службу. Прежде всего, это военнослужащие 25-й и 95-й аэромобильных бригад. Это специалисты, которые имеют боевой опыт", заверил Таранов.

Как сообщал "Апостроф", боевики продолжают использовать запрещенное оружие на Донбассе.

Кроме того, 30 апреля с 18:00 до полуночи сепаратисты 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.

Представитель министерства обороны Украины Валентин Федичев считает, что заявление президента Петра Порошенко о готовящемся наступлении пророссийских боевиков во второй половине мая — это предупреждение как самим террористам, так и их кураторам из России.

По материалам: Радио Свобода

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...