РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Террористы не прекращают обстрелы сил АТО из минометов и артиллерии

Боевики, действующие на Донбассе, продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции украинских военнослужащих из крупнокалиберных орудий.

Как сообщает пресс-центр АТО, с 18:00 до полуночи четверга сепаратисты 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. "В частности, преступники провели обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра 120-мм и артиллерии калибра 122-мм",— говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Так, в Донецкой области под обстрел из артиллерии калибра 122-мм попали позиции сил АТО вблизи Авдеевки. В этом же районе противник применял миномет калибра 120-мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Кроме того, преступники пять раз обстреляли опорный пункт сил АТО неподалеку Песков — из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подверглись наши позиции вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское",— отметили в пресс-центре.

В то же время, на Луганщине террористы из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов обстреляли опорные пункты недалеко от поселка Счастье и села Сизое.

"В указанный период украинские подразделения зафиксировали в зоне АТО пролет двух беспилотников противника",— добавили в пресс-центре.

Как сообщал "Апостроф", в течение четверга боевики увеличили количество обстрелов на Донбассе. Вечером по результатам переговоров глав государств "нормандского формата" был достигнут консенсус в вопросе реализации Минских договоренностей и прекращения огня в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...