РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минобороны рассказали, когда сломанный украинский самолет сможет вылететь в Непал

В аэропорту Дели ремонтируется самолет Ил-76, который отправится за украинцами в пострадавший от землетрясения Непал 3 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"В соответствии с принятым руководством государства решением по эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале, военно-транспортный самолет ВС ВСУ Ил-76 совершил перелет и приземлился на аэродроме в Дели, ожидая разрешения на посадку в столице пострадавшей страны — Катманду. Предварительно разрешение на перелет предоставлено на 3 мая этого года",— говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что экипаж украинского самолета сейчас устраняет сбои в работе транспортного средства, которые были выявлены в результате плановых регламентных работ.

Экипаж сообщает, что самолет будет готов к выполнению 3 мая поставленных задач по эвакуации украинских граждан.

Как сообщал "Апостроф", и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк сообщал, что правительство Непала дало разрешение на прием украинского самолета в Катманду только на 3 мая, но украинский самолет сломался по дороге в Дели.

25 апреля недалеко от столицы Непала Катманду были зафиксированы сильные подземные толчки. Магнитуда землетрясения составила 7,9 балла.

В ООН заявили, что от землетрясения пострадали более 6,5 млн человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...