РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мобилизация в Украине: отказов служить в Минобороны не фиксируют

В Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В целом и четвертая, и пятая волны мобилизации происходят как один тандем. Отказов служить не зафиксировано, у мужчин высокий моральный дух", отметил старший офицер отдела по работе с личным составом Учебного центра полковник Петр Левус.

После собеседования и медосмотра мобилизованных украинцев распределяют по учебным подразделениям. При распределении учитывают профессию, которую человек получил во время предыдущей службы в армии, гражданскую специальность и собственные пожелания.

Призванных по мобилизации военнослужащих обеспечивают необходимой формой одежды и другим имуществом, с первого же дня службы в армии каждому из них насчитывается денежное обеспечение на уровне военнослужащего-контрактника.

Вскоре, после завершения подготовки военнообязанных, воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины пополнятся подготовленными специалистами механизированных и танковых войск, высокомобильных десантных войск и так далее.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко удовлетворен итогами проведения четвертой волны мобилизации, он отметил, что в некоторых районах ее уровень даже превысил 100%.

28 апреля в Минобороны рассказали о ходе пятой волны мобилизации.

Ранее в Генштабе рассказали, кто попадет под пятую волну мобилизации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...