РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Власти" Крыма ликвидируют мусульманское кладбище‏

Председатель мусульманской общины "Ватан" города Старый Крым (в аннексированном Россией Крыму) Расим Садрединов заявил о том, что 4 мая коммунальные службы начали снос забора на территории нового мусульманского кладбища.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Садрединов отметил, что выделение участка под кладбище было согласовано с властями.

"Теперь все отыграли назад. Есть решение прокуратуры, что все исследования, которые проводились здесь, неправильные. Якобы разрешение на строительство кладбища давали негосударственные структуры. Есть решение суда, который запретил расширять территорию кладбища», сказал он.

Со слов главы мусульманской общины, по мнению контролирующих органов, подпочвенные воды с этого участка якобы идут в речку, впадающую в водохранилище.

"До жилого массива от кладбища более 300 метров, что соответствовало нормам украинского законодательства, когда выделяли землю для кладбища. По российскому законодательству, необходимо не менее 250 метров все меры соблюдены", сообщил Садрединов.

По его мнению, данная проблема "заполитизирована".

"Все время, как что-то хотим сделать, мы видим противодействия на протяжении последних лет", отметил глава общины.

Он также сообщил, что на территории нового кладбища уже есть одно захоронение, которое коммунальщики предлагают либо оставить, либо перенести в другое место.

Садрединов подчеркнул, что проблема с кладбищем существует уже 10 лет в связи с тем, что уже негде хоронить людей.

"На старом кладбище по углам хоронят, к тому же оно тоже находится в охранной зоне. Там есть резервуар с водой, где вообще нельзя хоронить", сказал он.

Власти предлагают территорию для кладбища за городом, но с ним не согласны члены общины из-за того, что там "тоже подтопы бывают и подпочвенная вода идет наверх".

В Духовном управлении мусульман Крыма сложившуюся ситуацию пока не комментируют.

Как сообщал "Апостроф", председатель меджлиса Рефат Чубаров призвал ООН осудить действия России в отношении крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...