РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Самолет Минобороны в Непале уже несколько часов не подают для эвакуации украинцев

Украинский самолет Ил-76, который несколько дней подряд находился в аэропорту Дели из-за поломки и прилетевший во вторник для эвакуации украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала, уже несколько часов не может получить разрешение на посадку людей на борт.

Как отмечает директор Департамента консульской службы Андрей Сибига, у самолета было разрешение на посадку на 16:00 по местному времени, но он не успел прилететь из Дели вовремя.

Сейчас украинский борт ждет, пока в аэропорту освободится одно из двух мест для подачи на посадку, на которые подаются самолеты такого типа.

Люди, которые должны быть эвакуированы, прошли все процедуры в аэропорту к назначенному ранее времени (16:00).

Ранее сообщалось, что в списках на возвращение в Украину — 75 украинцев, а также 11 иностранцев — граждане Грузии, Франции, Польши и России.

Как сообщал "Апостроф", МИД Украины долго не мог организовать эвакуацию. Вначале в самолете, прилетевшем в Дели, была обнаружена поломка. Затем деталь, которую отправили из Киева, оказалась неисправной. Позже и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявил, что украинцев эвакуируют на чартерном рейсе, однако в итоге из Непала украинцы полетят все на том же Ил-76.

Подробности об эвакуации украинцев читайте в материале "Апострофа": Украинский конфуз в Непале: уволят ли Шкиряка с должности главы ГСЧС.

По материалам: Украинская правда

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...