РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Большинство россиян не смогло вспомнить, как "деды воевали"

Согласно опросу россиян, 71% респондентов, имевших или имеющих в семье родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, не знают, в какой части они воевали и в какой операции принимали участие.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные телефонного опроса 1000 респондентов, проведенного 18-19 апреля.

Согласно данным, родственников-ветеранов имели или имеют 79% опрошенных. 16% не знают о воевавших родных.

У 51% из числа тех, у кого родные принимали участие в войне, были погибшие родственники, при этом у 23% таковых не оказалось. Кроме этого, у 5% респондентов родственники-ветераны все еще живы, а 74% чтят память о погибших и умерших.

Социологи отмечают, что больше всего помнит о войне старшее поколение — о том, где воевали родные (45%), хранят фотографии, награды и прочие реликвии (42%).

У 27% участников опроса слова "Великая Отечественная война" вызывают радость Победы, у 26% — гордость за великую страну, "которая выстояла, не встала на колени", у 26% — горе, боль и слезы. При этом 1% считает, что, помня о войне, люди не должны допустить повторения ее ужасов и страданий, они хотят, "чтобы был мир".

Как сообщал "Апостроф", согласно опросу Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), в России снизился уровень благосостояния, причем число россиян, которым не хватает денег на покупку еды, достигло максимума с кризисного 2009 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...