РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" предостерег ветеранов от использования георгиевских лент 9 мая

"Правый сектор" Львовщины призвал ветеранов, которые 9 мая захотят почтить память своих погибших товарищей, не использовать в атрибутике георгиевские ленты и другие символы коммунистического режима.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Правый сектор" отмечает, что наступает день, когда "кремлевская пропаганда захочет получить телекартинку для зомбирования людей — 9 мая — и очередное оправдание своей агрессии по отношению к нам. Ежегодно Львов прикладывает усилия для того, чтобы эта дата не стала в угоду нашим врагам", — говорится в заявлении.

В партии подчеркнули, что обращение касается в первую очередь ветеранов Второй мировой войны.

"Мы ценим вашу отвагу, которую вы проявили в течение 1939-1945 годов. Однако призываем вас — не надевайте в этот день георгиевские ленты и другие атрибуты коммунистического режима! Сегодня — это символ смерти украинцев и агрессии против Украины, но не более. Сейчас враг, нацепив георгиевскую ленту на грудь, убивает ваших сыновей и внуков на востоке государства. Вы, дедушки и бабушки тех, кто сегодня стоит на передовой и ждет от вас поддержки и понимания, а не провокации в угоду кремлевскому карлику. Надеемся на ваше понимание и осознание", — отметили в "Правом секторе".

В то же время "Правый сектор" сообщает, что если "символы врага — георгиевские ленты и другие символы преступного коммунистического режима — таки будут присутствовать", то он, "оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению" для недопущения провокаций.

Сам же "Правый сектор" заявляет, что никаких акций на этот день во Львове не планирует. "Все наши усилия будут направлены на охрану общественного порядка и недопущения провокаций. Наши активисты совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут патрулировать улицы и следить за сохранением спокойствия во Львове", — говорится в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", в Одессе 2 мая произошла стычка из-за георгиевской ленточки в ходе акции на Куликовом поле.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...