РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Google обнародовал фото российских войск возле Украины

Американская транснациональная публичная корпорация Google опубликовала новые фотографии со спутника, которые вместе с информацией из социальных сетей дают представление о масштабах российских войск, которые расположены на авиабазе в российском Миллерово в 20 километрах от украинской границы.

Об этом в блоге Medium пишет Антуан Санс.

Он обратил внимание на разницу между фотографиями авиабазы от июня 2014 и сентября того же года. На сентябрьской фотографии можно увидеть около 70 танков и БТРов, около 110 грузовиков и 60 бронированных автомобилей.

Появилось также определенное количество палаток, которых раньше не было. "Хотя нет никаких доказательств, что войска на фотографиях участвовали в конфликте на территории Украины, в предыдущих статьях мы узнали, что по крайней мере одно подразделение, которое в начале 2015 года находилось в Миллерово, воевало в Украине в августе 2014-го", — пишет блогер.

Самые последние фотоснимки авиабазы датированы мартом 2015 года. На них видно, что количество транспортных средств значительно уменьшилось, в то время как количество палаток увеличилось. Насчитать можно, по крайней мере, 85 штук.

Кроме того, на фотографиях отчетливо видны следы от расположения техники или палаток, которые были на территории авиабазы незадолго до того, как были сделаны фотографии. Просто посчитав следы на земле, можно сказать, что там было около 80 палаток и 105 единиц техники, пишет блогер. "Невозможно с уверенностью сказать, куда делись эти транспортные средства и палатки. Однако в нашей последней статье мы выяснили, что два из трех подразделений оставили Миллерово в конце марта, чтобы вернуться на свою базу", — пишет Санс.

Блогер также отмечает появление новой инсталляции в двух километрах к югу от авиабазы, которой в сентябре еще не было. Хотя она может быть связана с авиабазой, неизвестно, почему она построена так далеко от нее.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...