РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб прокомментировал скандал с "Правым сектором" на "Десне"

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют о том, что предупреждали руководство Добровольческого украинского корпуса (ДУК) о том, что здание, которое они занимают на полигоне в учебном центре "Десна" на Черниговщине, нужно будет со временем освободить.

"На сегодняшний день на территории полигона 169-го учебного центра Сухопутных войск здание, которое временно не используется, занимают бойцы ДУК. Сейчас было принято решение о проведении в этом здании ремонта и использовании его для качественного обеспечения учебного процесса военнослужащих ВСУ. Об этом решении руководству ДУК было сообщено заранее с просьбой ускорить процесс принятия решения об официальном вхождении в состав ВСУ", — говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

В ведомстве подчеркнули, что руководство ВСУ напрямую контактирует с руководством ДУК относительно процесса интеграции его бойцов в состав армии. "Ни о каком силовом противостоянии речь не идет", — отметили в Генштабе.

"С целью разъяснения преимуществ и социальных гарантий, установленных действующим законодательством Украины для военнослужащих ВСУ и ускорения официального вхождения бойцов ДУК в состав Вооруженных сил с 10 мая на полигоне будет работать рабочая группа, в которую войдут представители структур по работе с личным составом ВСУ и военных комиссариатов", — добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Апостроф", в субботу в "Правом секторе" заявили, что их выселяют из "Десны". Затем лидер ПС Дмитрий Ярош сообщил, что договорился о том, что подразделения ДУК останутся на базе, однако она заявил о непонимании проблем добровольцев со стороны президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...