РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ задержала представителя "Правого сектора"

Служба безопасности Украины совместно с милицией в Киевской области задержала двоих мужчин с целым арсеналом оружия, один из которых оказался представителем "Правого сектора". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Задержанный представитель "Правого сектора" вместе с сообщником пытался забрать из обустроенного ими тайника среди прочего гранатомет "РПГ-26", гранаты "РГД-5", магазин для автомата Калашникова и более сотни патронов", — говорится в сообщении.

Кроме того, в спецслужбе подчеркнули, что при задержании у одного из мужчин изъяли боевую гранату с запалом, а в ходе обыска его квартиры оперативники обнаружили автомат АК-74 со снаряженным магазином и гранату "Ф-1".

По данному факту милиция начала уголовное производство по ч.1 ст.263 ("незаконное обращение оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ") УК Украины.

На время следствия Киево-Святошинский суд арестовал нарушителей.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что не надеется на понимание со стороны президента Петра Порошенко. Ситуация была связана с появившейся информацией о "выселении" ДУК ПС с тренировочной базы "Десна".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...