РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кадыров предложил Обаме забыть прошлые обиды и поговорить о мире

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме, в котором обвинил его в поставках оружия боевикам террористической группировки Исламское государство. Письмо опубликовано в соцсети Instagram.

"Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны", — написал Кадыров Обаме.

Рамзан Кадыров считает, что США — виновны в пособничестве терроризму и что усилий США, направленных на восстановление мира в воюющих странах, не видно.

"Именно вас обвиняют в том, что террористы ИГИЛ получают оружие, финансы, людские ресурсы. От рук террористов, среди которых были граждане и ваших стран, погиб мой отец, президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Нет ничего дороже жизни. И это вы почувствовали бы, если бы трагедия коснулась кого-то из членов вашей семьи", — написал Кадыров.

Он предложил забыть прошлые обиды и "подняться на мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда идет этот мир. Может, что-то из этого выйдет! А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, — не стоит. Если в 1945 году мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня мы тем более в состоянии решить задачу любой сложности", — написал глава Чечни.

Как сообщал "Апостроф", 5 мая дипломатический представитель непризнанной республики Ичкерия Ахмед Закаев заявил, что Рамзан Кадыров вывел своих наемников с территории Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...