РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский специалист назвал фальсификацией отчет экспертов РФ о Boeing MH-17

"Боинг" малазийских авиалиний рейса МН-17, потерпевший крушение прошлым летом в районе Тореза Донецкой области, не могли сбить украинские военные.

Такое мнение озвучил российский историк, авиационный инженер-конструктор Марк Солонин в комментарии к отчету "анонимных экспертов", опубликованном в "Новой газете" 6 мая текущего года.

Российский специалист назвал отчет "сознательной фальсификацией". Он также обратил внимание на то, что представители Генштаба РФ твердили ранее о том, что самолет был сбит якобы украинским военным истребителем, а сейчас анонимные эксперты подтверждают версию о том, что самолет был сбит "БУКом". Вместе с тем версию о том, что пассажирский борт был сбит ракетой "земля-воздух" Солонин поддерживал и ранее.

В отчете "анонимных экспертов" говорится, что ракета была выпущена из населенного пункта Зарощенское, однако по мнению Солонина, фактическая точка пуска находилась в населенном пункте Снежное.

В то же время, обращая внимания на раздел территорий, Солонин подчеркнул, что и Снежное, и Зарощенское на тот момент контролировали боевики. В доказательство того публикуется карта АТО за два дня до катастрофы, причем Зарощенское находится в глубине территории так называемой "ДНР".

Карта АТО за 15 июня 2014 года.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что украинские эксперты назвали отчет необъективным, так как в своих оценках российские специалисты ссылались исключительно на данные из интернета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...