РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России заявили о возможном убийстве предтечи "Правого сектора"

Российский адвокат летчицы Надежды Савченко Илья Новиков предполагает, что арестованный российскими спецслужбами украинец, лидер партии "Украинская национальная ассамблея" Николай Карпюк может быть уже мертвым. Об этом адвокат написал в Facebook.

"14 месяцев с момента задержания к нему не пускают консула. Все это время идет переписка с русскими МИДом и СК. МИД говорит "приезжайте, препятствий нет, согласуйте дату с СК". СК: "В настоящий момент невозможно, идут следственные действия. Вернемся к вопросу после 1 мая... после 10 мая... после 30 мая...", — написал адвокат.

Адвокат отмечает, что украинская сторона должна действовать решительно и всеми способами добиваться встречи, несмотря на затягивание процесса со стороны российских тюремщиков.

Как сообщал "Апостроф", 10 мая МИД Украины вызвал российского консула и вручил ему ноту протеста по поводу содержания под стражей гражданина Украины Николая Карпюка (задержан 21 марта 2014 года).

Карпюк был одним из лидеров УНСО. Его похитили перед съездом партии, на котором она была переименована в "Правый сектор".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...