РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В СНБО считают, что Россия готовит открытое наступление

В СНБО есть данные, которое свидетельствуют о высокой вероятности начала боевых действий со стороны России. Об этом заявил руководитель службы по вопросам обороны аппарата СНБО Александр Полищук.

"Вероятность (агрессии со стороны России) велика. Во-первых, мы имеем доступ к информации. И информация, которая у нас есть, говорит нам о том, что созданы группировки на территории Луганской и Донецкой областей. Они переформатированы в два армейских корпуса, которые тоже занимаются подготовкой, в том числе и к активным наступательным действиям. Вдоль российско-украинской границы с российской стороны развернуты еще дополнительные силы и средства, достаточно мощные, которые все время наращиваются. Осуществляется инспектирование со стороны российских военных руководителей", — цитирует Полищука Укринформ.

Он не исключает, что подготовка боевиков ведется с целью истощить Украину экономически, поскольку страна готовится к отражению агрессии. По словам Полищука, есть и свидетельства, которые не исключают возможность проведения боевых действий.

В то же время заместитель председателя Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Юлий Мамчур напомнил, что присутствовал на полигоне "Десна", где испытывались новые противотанковые средства, и Президент, подходя к прессе, сказал, что вероятность агрессии — огромная, около 70%. "То есть мы должны ожидать худшего сценария", — сказал нардеп.

В свою очередь, эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Коваленко отрицает возможность полномасштабного наступления России.

"Вероятность наступления России — полномасштабного, открытого — близка к нулю. Потому что следует увидеть и оценить цели России. Цели России — это не Украина, это геополитика. Россия стремится стать мировым игроком, то есть она стремится расколоть Евросоюз, НАТО, поссорить между собой страны и так далее", — считает он.

Как сообщал "Апостроф", военные эксперты фиксируют увеличение потока российской военной техники на Донбассе.

Кроме того, российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия и боевики готовят новое военное наступление на Донбассе, и оно может начаться летом этого года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...