РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Табачник до сих пор не сидит благодаря Квиту,— ГПУ

Министерство юстиции и Министерство образования не могут собрать достаточную доказательную базу для того, чтобы Генпрокуратура (ГПУ) могла объявить о подозрении бывшим руководителям ведомств — Елене Лукаш и Дмитрию Табачнику.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью "Укринформу".

"Да, им не сообщено о подозрении. В уголовных производствах о правонарушениях в системе Минобразования и Минюста для этого еще не собрано достаточно доказательств... По Табачнику мы взяли из интернета информацию о преступных делах, распечатали и начали расследование. Но нет помощи от Министерства образования, которое могло бы выявить, где были наибольшие нарушения, в частности, при расходовании государственных средств, провести внутренний аудит и расследование и предоставить информацию", — отметил Горбатюк.

Он сообщил, что на запросы ГПУ в Минобразовании отвечают, что нарушений нет.

По его словам, подобная ситуация наблюдается и в Минюсте: "Минюсту подчиняется государственное предприятие по ведению реестров (ГП "Информационный центр" — ред). Мы просим их предоставить документы, а они говорят: "обращайтесь в суд". Хотя закон позволяет следователю истребовать по запросу копии документов, и государственное предприятие должно было бы этому способствовать... что-то они выдают, что-то — нет. В конце концов, в министерстве могли бы сами провести служебное расследование, касающееся государственных закупок".

Как сообщал "Апостроф", 27 апреля ГПУ предъявила подозрение в хищении государственного имущества 14 экс-чиновникам из 18, против которых ЕС ввел санкции. В число бывших чиновников, которым подозрения не выдвинуты, вошли экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-глава Минюста Елена Лукаш.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...