РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цукерберг ответил Порошенко

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг 14 мая ответил президенту Украины Петру Порошенко на призыв создать украинский офис Facebook.

Свой ответ владелец Facebook дал во время пресс-конференции, передает издание украинской диаспоры VIDIA.

Когда вопрос "Может ли Facebook открыть свой офис в Украине?" зачитали, зал засмеялся.

В то же время Цукерберг заявил, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности — разработки программного обеспечения.

Цукерберг также объяснил, что в России не существует администрации Facebook, которая бы модерировала украинский сегмент сети, поэтому возмущения украинских пользователей, по его словам, беспочвенны.

Цукерберг отметил, что сообщения удаляются за нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности.

"К сожалению, есть несколько статей, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти записи, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, поэтому мы их удалили", — пояснил американец.

"Звучали также вопросы, модерируются ли записи, сделанные украинцами, русскими в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности — у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса анти-украинскими модераторами, ошибается", — добавил он.

Цукерберг пояснил, что модерацию осуществляют сотрудники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение. Однако добавил, что в системе существовала ошибка: авторам отдельных статей по ошибке сообщили не ту причину — наличие обнаженки в изображениях вместо лексики ненависти. За эту ошибку Facebook извинился, сообщил Цукерберг.

Watch the full video of the Townhall Q&A with Mark from Menlo Park, CA

Posted by Q&A with Mark on Thursday, May 14, 2015

Как сообщал "Апостроф", популярный российский медиаменеджер и блогер Антон Носик назвал обращение президента Петра Порошенко к создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине следствием его дезинформированности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...