РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Згуладзе рассказала о реформах в МВД

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что реформы в МВД упростят процедуры и позволят гражданам Украины осуществлять контроль над работой патрульных полицейских.

Она отметила, что создание новой патрульной службы это первый проект, с помощью которого правительство покажет населению, что служит людям и не требует, чтобы ему прислуживали, передает пресс-служба МВД.

Згуладзе сообщила, что одним из нововведений будет система "электронный протокол", которая позволит сократить время оформления админпротокола с 30-40 до 7-8 минут. Также она позволит эффективно контролировать работу патрульных нарядов. Каждый вход в систему будет фиксироваться, и можно будет отследить результат.

По словам Згуладзе, в проведении реформ будет учтена украинская специфика касательно порядка уплаты штрафов. В частности, выбрана наименьшая сумма штрафа, а также убрана возможность выбора полицейским между наименьшей и наибольшей суммой штрафа, что должно уменьшить коррупцию. Кроме этого, меняется подход к уплате штрафа: оплатив его в течение первых трех дней, можно сэкономить половину суммы.

"Мы хотим, чтобы этот процесс был менее болезненным, чтобы людям было легко адаптироваться и вместе расти шаг за шагом: будет меняться полиция, будет меняться и гражданское общество", сказала Згуладзе.

Как сообщал "Апостроф", министерство внутренних дел будет выдавать на автомобили волонтеров и военных, участвующих в проведении АТО на Донбассе, номерные знаки, которые будут отличаться от всех ныне используемых в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...