РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко пообещал не допустить нового геноцида украинцев

Президент Петр Порошенко во время посещения мемориала жертвам коммунистического террора в Быковне заявил, что не допустит в Украине красного и коричневого геноцида.

"Мы пришли сегодня на землю в Быковне, чтобы поклониться праху невинно убиенных наших предков. Молясь за их души, мы клянемся живым: никогда не допустить нового красного или коричневого геноцида против нашего народа", передает слова президента его пресс-служба.

Порошенко напомнил, что Быковня место, пропитанное кровью невинно убитых украинцев и представителей других национальностей тогдашней УССР.

"Здесь лишали жизни целый народ, который за несколько лет до того не успели уничтожить Голодомором. Здесь оно и похоронено, наше "расстрелянное возрождение Украины", сказал он.

В День памяти жертв политических репрессий Порошенко также напомнил о подписанных им 15 мая законах о декоммунизации.

"На днях сделал то, что должен был подписал законы о декоммунизации, о признании героев национально-освободительной борьбы и еще несколько законов, которые осовременивают политику национальной памяти и освобождают ее от имперских наслоений", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко посоветовал противникам декоммунизации посетить Быковню и "услышать, к чему взывают здесь жертвы коммунистического террора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...