РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЛНР назвали взятых в плен российских военных "народными милиционерами"

Руководство боевиков на Донбассе уже назвало взятых в плен российских спецназовцев сотрудниками "народной милиции", несмотря на то, что в ходе допроса один из них подтвердил свою принадлежность к спецназу ГРУ Минобороны России.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил "первый замкомандующего народной милицией ЛНР" Сергей Козлов, передает сепаратистский сайт "ЛуганскИнформЦентр".

"Вчера около 13:00, перейдя линию разграничения, реку Северский Донец, восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона народной милиции. В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен", сказал Козлов.

В самопровозглашенной ЛНР заявили также, что будут пытаться вернуть пленных путем обмена на украинских военнослужащих.

"Ерофеев и Александров добровольно вступили в ряды народной милиции несколько месяцев назад", добавил Козлов.

Кроме того, один из руководителей боевиков продемонстрировал выписки из "личных дел" российских военных, которые, по его словам, являются подтверждением принадлежности Ерофеева и Александрова к "народной милиции ЛНР".

Как сообщал "Апостроф", 16 мая двое российских военных были задержаны после боя в районе Счастья. Позже им была оказана медицинская помощь. Также ранее были опубликованы фотографии российских военных, которых взяли в плен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...