РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобороны назревает скандал из-за питания военных: опубликовано видео

Министр обороны Степан Полторак назначил служебное расследование из-за скандала с продуктами питания для в/ч № 1815, который начался с опубликования скандального видео, на котором мясо для солдатской столовой разрезают на деревянных поддонах с помощью грязной электропилы.

Дело в том, что днепропетровский журналист Вячеслав Поездник 14 мая на своей странице в соцсети Facebook написал о том, что военнослужащих в/ч, которая находится в пгт Гончаровск, кормят абсолютно некачественной пищей.

"Мы временно, на период стрельб и учений, приехали в другую в/ч. Номер ее 1815 и находится она в пгт Гончаровск. Суть в другом, в хавчике. А точнее в помоях, которые дают тут вместо еды.
Плюс ко всему этому вчера на ужине, сегодня на завтраке и ужине тридцати бойцам не дали пайку масла по причине "а больше нет". Утром я с начпродом говорил толку ноль.

Самый смак в хавке это сардина (консерва из баночки), разведенная в трех литрах воды и сваренная. Этой жидкой мачмалой гарнир и поливают. Более того, эта мачмола еще и воняет. Итог. Сегодня на ужине я покушал только стакан чая. Все", говорится в сообщении.

Позже он опубликовал еще одно видео.

"Снял на видео, как в нашу столовку завезли мясо. Кинули его на улице на грязные поддоны и режут цепной электропилой. Мясо 68 года выпуска", добавил Поездник.

В свою очередь, в Минобороны заявили, что "на место происшествия направлена комиссия, в состав которой вошли представители Военной службы правопорядка, тыла Вооруженных сил Украины, волонтеры Минобороны. Ее возглавляют заместитель министра обороны Украины и заместитель начальника Генерального штаба".

"В случае подтверждения фактов, обнародованных в СМИ, ответственные лица будут привлечены к ответственности согласно законодательству Украины", говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Кабмин добавил в рацион военных сало и мед.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...