РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бойцы АТО рассказали подробности задержания российских военных

Военнослужащие 92-й ОМБр рассказали подробности задержания и взятия в плен двух российских диверсантов 16 мая возле Счастья.

Видеозапись рассказа опубликована пресс-центром АТО в соцсети Facebook.

"В 14:50 начался бой с диверсионно-разведывательной группой противника, которая вышла на наш опорный пункт. Младший сержант Пугачев дал команду всем к бою, поэтому первые очереди пошли в него. Он был ранен", — рассказывает военный.

По словам бойца, несмотря на то, что мобильная группа выдвинулась к раненому и успела доставить его в больницу еще живым, позже он скончался от полученных ранений.

"Мои товарищи продолжили вести огонь. Один из бойцов сказал, что один из ДРГ ранен, и они начали его оттягивать и отходить от прямого контакта с нами. Решением командира бригады было выдвинуться в группе вперед, чтобы выявить раненых разведчиков противника. Мы обнаружили одного из разведчиков — это был капитан полка спецназначения", — добавил военнослужащий.

В то же время, по его словам, вторая группа сумела захватить российского сержанта, таким образом в руках украинских военных оказались два диверсанта.

Как сообщал "Апостроф", ранее было опубликовано видео допроса одного из них, на котором тот признался, что служит в спецназе ГРУ Минобороны России. В то же время боевики в самопровозглашенной ЛНР назвали взятых в плен сотрудниками "народной милиции".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...