РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Франция уличила российские спецслужбы в расстреле Евромайдана

Французские власти знают, что среди снайперов, которые в прошлом году расстреливали людей на Майдане, были "агенты российских разведывательных служб".

Об этом рассказал директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье в документальном фильме французского журналиста и писателя Сержа Моати для телеканала France-3, передает Укринформ.

"В то время, когда мы с Лораном Фабиусом были в официальном здании (на ул. Банковой в Киеве), снайперы — элитные лучники стреляли в толпу, мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб... и (было) 70-80 погибших в течение дня, мы оставались там (в здании) и вели переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения...", — сказал на 38-й минуте фильма Фурнье, рассказывая о прошлогодних февральских событиях.

Документальный фильм "Кэ д'орсэ. Кулисы дипломатии" продолжительностью 1 час 10 минут, снятый Сержем Моати, рассказывает о французской дипломатии, возглавляемой министром Лораном Фабиусом, которая воплощает внешнюю политику Франции и отстаивает национальные интересы не только в мирное время, а и во времена кризиса. Более трети ленты посвящены событиям в Украине и роли французской дипломатии в поиске выхода из кризиса, спровоцированного Россией.

Для своего фильма автор использовал большое количество официальных заявлений, видеозаписей с событий на Майдане, официальных встреч, служебных совещаний и переговоров в МИД Франции, в Нормандии с участием мировых лидеров и глав дипломатий.

Воспоминаниями, мыслями, советами и прогнозами относительно развития, углубления и поиска путей урегулирования так называемого "украинского кризиса" в фильме, кроме Эрика Фурнье, также делился бывший директор департамента политических дел МИД Франции, действующий дипломатический советник президента Франции Жак Одибер.

Ниже "Апостроф" приводит полную версию фильма.

Как сообщал "Апостроф", 20 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что снайперскими группами, расстреливавшими протестующих на Майдане зимой прошлого года, руководил помощник президента России Владислав Сурков.

12 мая в интернете опубликовали новые фотографии столкновений на ул. Институтской в Киеве во времена Революции достоинства в феврале 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...