РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд обязал обнародовать результаты судмедэкспертизы по одесской трагедии

Одесский окружной административный суд своим решением обязал Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы обнародовать экспертные выводы о причине смерти потерпевших в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом заявила координатор "Группы 2 мая", осуществляющая независимое расследование прошлогодних трагических событий на Соборной площади и Куликовом поле в Одессе, Татьяна Герасимова, передает Укринформ.

"Одесский админсуд под председательством Олега Глуханчука принял это постановление лишь после совершения уголовного преступления — кто-то из чиновников, которые имели доступ к документам, неожиданно "слил" все имеющиеся акты судмедэкспертизы с именами и фамилиями погибших в интернет", — сказала Татьяна Герасимова, координатор "Группы 2 мая", - отметила она.

По мнению Герасимовой, своим решением окружной админсуд создал важный прецедент: "Теперь легче будет снять гриф секретности с информации ряда других резонансных уголовных дел".

Она подчеркнула, что постановление админсуда вступит в силу лишь в том случае, если представители правоохранительных органов не обжалуют его в апелляционном порядке.

Ранее сообщалось, что руководитель следственно-оперативной группы Николай Рудницкий, который возглавлял расследование уголовного дела о массовых беспорядках 2 мая, и представитель Одесского бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) были категорически против обнародования экспертных материалов. Однако суд учел факт распространения актов судебно-медицинских экспертиз в интернете и отклонил ходатайство прокуратуры и Одесского бюро СМЭ.

Как сообщал"Апостроф", 18 мая в Верховной раде зарегистрировали проект постановления об амнистии всех участников событий 2 мая прошлого года в Одессе.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Впоследствии в Доме профсоюзов начался пожар, который привел к гибели людей. 2 мая в Одессе пострадали более 200 человек, 48 — погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...