РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во Львове предлагают советские памятники собрать в музее террора‏

Сегодня депутаты Львовского городского совета приняли решение о демонтаже символики коммунистического и нацистского режимов, в частности, предлагается собрать памятники советской эпохи в музее террора.

Согласно принятому депутатами решению, будет проведена инвентаризация и подготовлен перечень советских символов, которые следует демонтировать, передает "Интерфакс-Украина".

"За" проект решения, внесенный руководителем фракции ВО "Свобода" в горсовете Любомиром Мельничуком, проголосовали 73 депутаты из 90.

"До сих пор у нас остается то, что нам оставили "освободители". В частности, во Львове есть Холм Славы, Марсово поле и даже памятник Валентине Терешковой, а также многие другие тоталитарные символы", — сказал Мельничук, отметив, что все демонтированные коммунистические символы следует передать в музей террора, как это сделано в других странах.

Мэр Львова Андрей Садовой отметил, в свою очередь, что в вопросе декоммунизации другие города могут брать со Львова пример, так как здесь основной объем работ был проведен еще в 1990-е годы.

Садовой также заявил, что по каждому спорному объекту будет вестись обсуждения.

"Каждый элемент, вызывающий дискуссию, мы будем обсуждать с общественностью и только после этого будем принимать решение", — сказал мэр Львова.

Как сообщал "Апостроф", 21 мая в Украине вступили в силу законы, касающиеся декоммунизации государства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...