РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО пояснили, почему Кремль закрыл проект "Новороссия"

Правительство России начало отказываться от проекта "Новороссия", потому что экономическая ситуация в стране, сложившаяся из-за международных санкций, может усилить социальную напряженность. Угроза недовольств среди россиян усиливается на фоне грядущих выборов в России.

Об этом заявил официальный представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Укринформ".

"То, что происходят заявления российских и пророссийских главарей о том, что проект "Новороссия" — уже не проект "Новороссия", это свидетельствует о том, что происходит изменение тактики, поведения российского агрессора", — сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что президент Украины и министерство иностранных дел постоянно работают совместно с международными партнерами в направлении увеличения политического, экономического "и прочего" давления на РФ, чтобы заставить Россию "оглянуться и сделать выводы".

"Мы понимаем, что руководство РФ одновременно, за одну минуту, не изменит своего мнения. Иначе оно выдаст свою слабость, и эта слабость перед своим собственным народом обернется для российского руководства негативным явлением, потому что вскоре состоятся выборы. А российские лидеры будут делать все, чтобы остаться на месте", — добавил представитель АП.

Именно поэтому, по убеждению Лысенко, руководство РФ будет делать все возможное "для того, чтобы изменить ситуацию, улучшить свое экономическое положение".

"Социальное напряжение в России растет с каждым днем. Уже есть подсчеты, что на оккупированный Крым Россия ежегодно должна выделять около $3 миллиардов — и это только для поддержки социальной сферы", — подчеркнул он.

По этому, считает Лысенко, отказ от проекта "Новороссия" является первым шагом со стороны России по изменению ситуации.

Как сообщал "Апостроф", 20 мая представители боевиков фактически заявили о закрытии проекта так называемой "Новороссии", который РФ собиралась реализовать для захвата южных и восточных областей Украины.

Ранее российский оппозиционер Лев Шлосберг заявлял, что президент России Владимир Путин в 2014 году собирался захватить территорию Украины до Приднестровья, но его планы не оправдались.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...