РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер рассказала о пьянстве среди бойцов АТО и борьбе с ним

У волонтеров есть черный список подразделений в зоне АТО, которым они не помогают из-за пьянства бойцов. В то же время, есть и примеры того, как командиры эффективно ведут борьбу с употреблением военными алкоголя.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала волонтер, координатор благотворительного фонда "Вернись живым" Ольга Кобылинская.

"У нас есть подразделения, которым мы принципиально не помогаем. Например, "Айдар". Мы ведем черный список подразделений, которые употребляют алкоголь", — в частности, сообщила она.

"Мне кажется, в той или иной степени все "принимают"... Есть те, где ситуация катастрофическая. К примеру, 128-я бригада. Я была на позапрошлой неделе у них на полигоне в Башкировке. Это кошмар, что там делается, нас чуть не сбил ЗИЛ, потому что за рулем были пьяные. Конечно, они — герои, выходили из Дебальцево, но, честно говоря, там (в Дебальцево) было то же самое. Я еще тогда им отказывала в помощи, потому что они мне звонили пьяные, невменяемые... В черном списке (подразделений.— ред.) много, но это относительно, ведь бойцы меняются. Но мы точно уже отказали 128-й бригаде и 34-му кировоградскому батальону. Они ушли на доукомплектацию, ротацию, не знаю, что будет после возвращения", продолжила волонтер.

Говоря о решении проблемы пьянства среди военных, Кобылинская отметила: "Это вопрос командира. Я видела в одном из подразделений в Счастье клетку для тех, кто себе позволяет лишнее. Это, с одной стороны, не очень соотносится с правами человека. Но там я не видела ни одного пьяного или с перегаром. Многое там, на передовой, зависит от авторитета командира, от его примера".

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Путин выполнил свой план-минимум на Донбассе,— волонтер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...