РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киборг рассказал, как подрывал взлетную полосу Донецкого аэропорта

Один из добровольцев шестой роты второго батальона 79-й бригады Виталий Паламарчук (позывной "Смелый") рассказал о том, как дважды попадал в Донецкий аэропорт (ДАП), и о том, как пришлось взрывать взлетную полосу.

Об этом киборг рассказал в интервью "Радио "Свобода".

"В Донецкий аэропорт мы зашли не сразу. Сначала базировались в Краматорске, в штабе АТО. Оттуда и получали задания, в том числе и "на аэропорт". Куда надо, туда и выезжали. Мы обходились тем, что у нас было по принципу "имеем то, что имеем". Сначала была проблема с тепловизорами, а потом нам их передавали", поделился воспоминаниями защитник ДАП.

По словам Паламарчука, в Донецком аэропорту он был дважды, в частности, две недели провел под непрерывными обстрелами на диспетчерской вышке.

"Когда второй раз заходили в аэропорт, диспетчерской вышки уже не было. Башня уже была разбомбленная. Терминалы тоже. Все тогда было уже разбито и разбомблено. Целой осталась только взлетная полоса, по которой, по сути, мы и зашли. Наше подразделение заступало на релейную станцию", рассказал киборг.

В то же время доброволец добавил: "Сначала мы просто шли как сопровождение колонны легкой бронетехники с прицепом. Но то, что в колонне была взрывчатка, мы определили уже на самой взлетной полосе. Защищать уже нечего было, и мы решили взорвать "взлетку".

"Поэтому, когда я во второй раз был в Донецком аэропорту, то участвовал в подрыве взлетной полосы", подчеркнул Паламарчук.

Он также вспомнил, что количество обстрелов со стороны боевиков было таким, что украинские бойцы на них уже не реагировали.

Как сообщал "Апостроф", в пятницу, 22 мая, из плена боевиков освободили комбата киборгов Олега Кузьминых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...