РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе за сутки погиб один военный, четверо ранены: карта АТО

За минувшие сутки один военнослужащий погиб, четверо ранены от обстрелов из САУ и минометов в Широкино Донецкой области.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня, около часа ночи, в Широкино огонь по позициям сил АТО вооруженные формирования ДНР открыли из стрелкового оружия. В 4:00 обстрел возобновился с применением миномета калибром 82 мм. Около 7:00 обстрел велся уже с применением гранатометов. На данный момент пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ нет", — сообщил Горбунов.

Пресс-офицер поведал, что за вчерашний день позиции сил АТО были обстреляны 16 раз. Из них один обстрел произошел утром в районе поселка Чермалык с применением миномета 82 мм, один раз стрелковое оружие силы ДНР применили в районе Гнутово. Остальные 14 обстрелов велись по Широкино. Из них 6 раз применялась артиллерия калибром 120 мм и более. При обстрелах применялись минометы и различные виды стрелкового вооружения.

"Во время артобстрела около 12:45 погиб военнослужащий НГУ, 1987 года рождения, уроженец Донецкой области. Сегодня и завтра пройдут церемонии прощания с погибшим, после чего его тело отправят на родину. Во время обстрела в 15:40 были ранены еще 2 бойца НГУ. Ранение средней тяжести получил уроженец Житомирской области, 1974 года рождения. Легкое ранение получил уроженец Сумской области, 1982 года рождения. В 21:50 во время минометного обстрела получили минно-взрывные травмы два военнослужащих НГУ: уроженец Черкасской области, 1984 года рождения, уроженец Черниговской области, 1958 года рождения", — рассказал Дмитрий Горбунов.

Сообщается, что раненые военнослужащие получили первую медицинскую помощь в одной из больниц Мариуполя. Решается вопрос их перемещения в госпиталь Министерства обороны.

Также, по словам пресс-офицера, за воскресенье зафиксировано 10 пролетов беспилотников.

Карта: Медиацентр СНБО

Как сообщал "Апостроф", 23 мая в зоне АТО был убит главарь боевиков "Призрак" Алексей Мозговой.

Ответственность за его убийство взяли на себя украинские партизаны.

По другой версии, к убийству Мозгового причастна Москва, наказавшая боевика за сдачу города Лисичанск украинским военным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...