РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сенатор из России купил крупнейший особняк в Лондоне: опубликовано фото

Член совета федераций РФ от Мурманской области Андрей Гурьев купил лондонское поместье Уитанхерст, самый большой после Букингемского дворца дом в Лондоне.

Об этом пишет в своем блоге российский оппозиционер Алексей Навальный со ссылкой на расследование "Нью Йоркера".

Стоимость поместья оценивается в $450 млн.

"С 2008 года поместье ремонтируют — достраивают оранжерею и какие-то подземные катакомбы с бассейном, домашним кинотеатром, комнатами прислуги и т.д", — пишет Навальный.

Кроме особняка, у Гурьева в Лондоне есть квартира.

"Речь идет о трехэтажной квартире в одном из элитных жилых комплексов. Квартира была приобретена в 2008 году за 7 миллионов фунтов. Тоже записана на офшор из BVI, находящийся по тому же адресу, что и офшор для замка", — написал Гурьев.

Кроме того, недалеко от Гурьева в Лондоне живет сын главы РЖД Андрей Якунин.

Андрей Гурьев считается владельцем Фосагро — химического холдинга, производящего удобрения и агрохимикаты. Его состояние Форбс оценивает в $3,5 млрд. У Гурьева в Фосагро более 70% доли. Другим крупным акционером (около 15%) Фосагро является Владимир Литвиненко, ректор Горного университета в Петербурге, где защищал кандидатскую Путин. Он также руководил петербургскими предвыборными штабами Путина на протяжении нескольких сроков.

Как сообщал "Апостроф", начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук живет в доме, который построен на земле, арестованной по подозрению в незаконном выделении.

Любопытно, что соседом Терещука является бывший главный гаишник Украины Александр Ершов, который был обвинен СМИ в том, что живет не по средствам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...