РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Антимайдан" в России пытается сорвать диспут Познера и Найема‏

Представители российского движения "Антимайдан" проведут ряд пикетов в знак протеста против визита в Санкт-Петербург народного депутата Мустафы Найема, который первым призвал украинцев в ноябре 2013 года выйти на Майдан.

Также "антимайдановцы" призвали губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко обратить внимание на запланированную в городе дискуссию Найема с российским журналистом Владимиром Познером в рамках очередного заседания дискуссионного клуба "Диалоги", передает ТАСС.

В обращении отмечается, что данный клуб является частью проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

В "Антимайдане" отметили, что Найем был одним первых, кто "публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014 года и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны в Донбассе". В связи с этим проведение мероприятия с его участием движение считает недопустимым.

Движение "Антимайдан" было создано в России в январе 2015 года для предотвращения революции в стране и, в частности, предотвращения массовых митингов оппозиции.

Как сообщал "Апостроф", Владимир Познер и Мустафа Найем проведут 30 мая в Санкт-Петербурге дискуссию на тему "Россия — Украина: что делать?".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...