РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков рассказал о "серьезном дядьке", который попросил уволить Чеботаря‏

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его попросили уволить своего заместителя Сергея Чеботаря, вокруг которого недавно разразился скандал в связи с нападением на журналистов.

По словам Авакова, он принял отставку своего зама из-за того, что тот позволил себя спровоцировать и втянуть в скандал с журналистами, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Чеботарь. Созданный миф, который с удовольствием крутят и добросовестно заблуждающиеся люди, и подонки от журналистики", — заявил министр МВД, отметив, что реально Чеботарю нечего предъявить.

"А, говорят, Чеботарь крышует перевозки. Говорят, Чеботарь берет взятки за назначения. А еще говорят, что Чеботарь ворует песок. И таких "еще говорят" я могу привести огромное количество в разных изданиях. Дальше приходит какой-то серьезный дядька и говорит: знаешь, об этом Чеботаре так много говорят... Может, его проще уволить?" — сказал Аваков.

Он также отметил, что Сергей Чеботарь активно участвовал в реформировании министерства.

"Чеботарь руководил кадрами МВД. Проводил все люстрационные процессы и увольнения как руководитель аппарата. Курировал материальное обеспечение МВД. В том числе его руками совершено действие под названием "ЕДАПС вон из МВД". Я подчеркну: этот ЕДАПС здесь был при всех министрах — демократических и недемократических. Всегда ему продлевали контракт. Не продлил ему контракт только я, в том числе усилиями Сергея Чеботаря. Это его плюс — хотите вы этого или нет. И то, что Чеботарь — публичный враг ЕДАПС и господина Грицака — это факт", — сказал глава МВД.

Как сообщал "Апостроф", Аваков назвал неправдой информацию о том, что новый замглавы МВД Алексей Тахтай является племянником своего скандального предшественника Сергея Чеботаря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...