РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Замглавы МВД Чеботарь подал в отставку

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте МВД.

В качестве причин принятия данного решения Чеботарь называет, в частности, травлю в СМИ, распространение ложной информации, давление на семью, запугивание, угрозы и незаконную слежку.

"Я заявляю, что вся моя деятельность на должности заместителя Министра внутренних дел Украины — руководителя аппарата была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем", — говорится в его заявлении.

При этом Чеботарь настаивает на том, чтобы прокуратура провела "тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений", которые были ему предъявлены в СМИ.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля у дома Чеботаря на журналистов охранниками было совершенное нападение. По данному факту открыто уголовное производство.

Депутат Верховной рады из фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявляла ранее, что Сергей Чеботарь должен уйти в отставку после нападения на журналистов программы "Наши гроши".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...