РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ задержала в Киеве диверсанта

Служба безопасности Украины задержала диверсанта, который приехал в Киев, чтобы дестабилизировать ситуацию в столице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Задержанный намеревался по заданию российских спецслужб организовать проплаченный представителями бывшей власти "Марш белых платочков" и осуществить во время его проведения террористический акт.

Для выполнения преступной задачи диверсант заранее прибыл в Киев. Он сменил паспортные данные и для прикрытия устроился на работу в одну из адвокатских контор.

В СБУ заявляют, что задержанный готовил базу для террористической диверсионной группы, которая собиралась отправиться в Киев с территории т.н. "ЛНР". По замыслу российских кураторов, теракт во время фейкового "марша белых платочков" должен был дестабилизировать ситуацию в Киеве и спровоцировать беспорядки. После совершения теракта диверсанты планировали вернуться на территорию, временно оккупированную боевиками.

Сотрудники СБУ оперативно установили личность террориста. С мая до июля 2014 года он возглавлял "следственное подразделение" незаконного вооруженного формирования боевиков "Леший", которое действовало в Луганской области. Он непосредственно допрашивал и пытал украинских военнослужащих и мирных граждан, которых террористы подозревали в проукраинских позициях.

Террорист также участвовал в боевых действиях и диверсионных операциях против сил антитеррористической операции, в ходе которых получил многочисленные ранения. После этого он и был "переориентирован" российскими спецслужбами на организацию террористических диверсионных актов в мирных украинских городах.

СБУ ведет оперативно-следственные действия для задержания всех возможных сообщников диверсанта.

Как сообщал "Апостроф", 29 мая Служба безопасности Украины предупредила ряд диверсий, террористических актов и политических убийств, которые по заданию боевиков ЛНР готовила преступная группа на Днепропетровщине.

25 мая сотрудники СБУ задержали известного российского неонациста, основателя российской фашистской организации "Легион "Вервольф".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...