РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский футболист российского клуба отказался от мобилизации в армию Украины

Бывший футболист донецкого "Шахтера", который сейчас является полузащитником команды "Уфа" (Россия), Александр Зинченко получил три повестки в армию от Министерства обороны Украины, но в армию идти не собирается.

Об этом пишет издание ufa1.ru.

Издание отмечает, что письма пришли на домашний адрес футболиста. Сам Зинченко сообщил пресс-службе клуба, что в армию не собирается. На данный момент футболист получает российский паспорт.

Ранее 18-летний Александр Зинченко заявил: "Реакция украинских болельщиков меня не волнует. Я решил сменить гражданство только по футбольным причинам. Такое решение поможет мне в дальнейшей карьере. Я всегда считал себя украинцем, во мне течет украинская кровь, и я бы не хотел, чтобы кто-то считал мой поступок предательством. Я считаю, что Украина и Россия — братские страны. Я приехал в Россию полгода назад и хочу продолжить тут свою футбольную карьеру", — сказал футболист.

Как сообщал "Апостроф", бывшего активиста Автомайдана, экс-министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова призвали в армию в рамках мобилизации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...