РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко за прекращение поставок еды на оккупированный Донбасс‏

Глава депутатской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко озвучил позицию президента, согласно которой на контролируемые территории Донбасса не должны поступать продовольствие и товары народного потребления.

Он также отметил, что боевикам необходимо создать экономическую блокаду, передает "Солидарность".

"Крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы в Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги. Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение президента", — отметил Луценко.

При этом нардеп назвал условия возобновления поставок продовольствия.

"Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы, еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины", — сказал Луценко.

При этом он отметил, что украинские граждане незаконно поставляют боевиками продукты.

"Сейчас у боевиков есть все продукты из Украины — напитки, консервы, мясо и прочее. Цены, конечно, выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые в свою очередь коррумпируют киевское чиновничество, почему-то разрешение на пропуск дает не местная служба, а Киев", отметил Луценко.

Как сообщал "Апостроф", 2 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает оккупированный Донбасс раковой опухолью и выступил за его блокаду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...