РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков рассказал об удручающей ситуации с питанием военных

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что на питание одного украинского военного государство выделяет 17 грн в день.

Об этом глава МВД написал на своей страничке в Facebook.

Аваков также опубликовал фото посла США в Украине Джеффри Пайетта, который посетил украинско-американские военные учения на Яворовском полигоне.

"Посол США в солдатской столовке. Не проголодался — проверяет... Морпеха США кормят по нормам на $22 в день, у нас на своих "нормы положенности" ... 17 грн ( поднимаем аж(!) до 35 — выбили у минфина со Степаном Тимофеевичем (Полтораком — министром обороны.— ред.))", — написал Аваков.

В то же время глава МВД добавил: "В Яворове американцы и наши приняли решение скинуться и кушают вместе с общей кухни $22 + 17 грн. Вот такая пока арифметика.. На будущее — покупать надо не только танки. Персональное содержание воина зачастую важнее. Я знаю, что все понимают сегодняшние диссонансы — всем нелегко — и надеюсь, мы идем к профессиональному уровню и обеспечения, и мотивации наших воинов. По возможности. Шаг за шагом".

Как сообщал "Апостроф", ранее на Яворовском полигоне возник скандал с питанием, когда местные жители, работающие на кухне, выносили с территории военного полигона хлеб и продукты, предназначенные для военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...