РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Протестующие против саммита G7 пытались его сорвать

Протестующие против саммита G7 пытались перекрыть дорогу к месту проведения мероприятия баварскому замку Эльмау.

Об этом со ссылкой на полицию Баварии передает DW.

По данным полиции, 12 человек сели на дорогу, пытаясь перекрыть движение. После переговоров с полицией 7 человек ушли добровольно, еще 5 полиция забрала с собой.

Кроме того, еще одна группа активистов в количестве 60 человек в городе Оберау, расположенном рядом с Гармиш-Партенкирхеном, попыталась перекрыть железнодорожные пути. Полиции удалось остановить акцию, но на некоторое время железнодорожное сообщение было прервано.

Немецкая полиция также перехватила группу из 100-150 протестующих, которых заподозрили в намерении перекрыть автомобильное движение. Полицейские окружили группу и договорились о ее возвращении в лагерь участников протестов. При этом 8 демонстрантов были задержаны.

На данный момент около 300 человек идут протестным маршем к месту проведения саммита. Участников акции сопровождает полиция. Пока демонстрация проходит мирно, полиция при этом не исключает краткосрочного перекрытия улиц из-за этой акции.

Как сообщал "Апостроф", порядок в Гармиш-Партенкирхене, где проходит саммит "Большой семерки", охраняет 20 тыс. полицейских.

В ходе саммита президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что изменение санкционного режима в отношении России может быть только в сторону усиления ограничительных мер.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что участники G7 намерены обсудить противодействие российской агрессии в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...