РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В зоне АТО уменьшилось количество обстрелов

В зоне АТО на Донбассе ночь на 7 июня прошла относительно спокойно, обстрелы поутихли.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Вместе с тем было зафиксировано почти 30 случаев применения боевиками НВФ оружия против наших защитников. Некоторые из них — с использованием вооружения, запрещено Минского договоренностями.

По позициям украинских войск в районе Песок боевики били из 120-мм минометов, а Водяное обстреляли из 122-мм артиллерийских систем.

В районе Новоласпа противник вел огонь по позициям наших воинов из вооружения танков и боевых машин пехоты. В Марьинке — провоцировал украинских военнослужащих, применяя стрелковое оружие.

На Луганщине наиболее активно пророссийские оккупанты обстреливали Сокольники.

По Ленинскому, что на артемовском направлении, противник бил с минометов калибра более 100 мм. В этом секторе населенный пункт Кирово несколько раз был обстрелян из гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Под утро боевики ударили по Широкино из 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

В течение ночи противник активно вел воздушную разведку. Было зафиксировано 20 беспилотников врага. Большинство из них — на Луганщине.

Как сообщал "Апостроф", на ж/д станции в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области, граничащей с Украиной, было зафиксировано несколько железнодорожных составов с российской военной техникой.

5 июня заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко показал журналистам новые доказательства присутствия российских военных на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...