РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики ДНР и ЛНР снова передумали: больше не считают Крым Украиной

Главари боевиков ДНР и ЛНР считают оккупированный Крым частью России и отзывают те свои предложения поправок в Конституцию Украины, где упоминается Крым и Севастополь.

Об этом говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на заявления главарей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"Но сегодняшние политические реалии таковы, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений. Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником — Россией. По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в Конституцию Украины. А в украинской Конституции есть статьи о Крыме. Поэтому в предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей Конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом минских переговоров", — отмечается в заявлении.

"Содержание наших предложений в закреплении особых прав ДНР и ЛНР, а не в побочных фразах существующих законов Украины, которые мы не признаем", — подчеркивают представители ДНР и ЛНР.

"Но поскольку украинская пропаганда пытается раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие, мы еще раз официально заявляем, что ДНР и ЛНР считают Крым и Севастополь неотъемлемой частью России. И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в Конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь. Проекты остальных поправок предлагаем Украине принять без промедления", — говорится в заявлении.

Ранее "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что не испытывает негативных чувств из-за признания самопровозглашенными ДНР и ЛНР полуострова частью Украины.

"Уверен, коллеги ничего такого не имели в виду, просто ошиблись, описались. Кто-то описался просто, какое может быть из-за этого негативное отношение. Что на это обижаться, все делаем одно дело", — заявил Аксенов.

Как сообщал "Апостроф", 9 июня самопровозглашенные ДНР и ЛНР закинули идею о "самостоятельных государствах" и хотят, чтобы в Конституции законодательно закрепили территорию Донбасса с особым статусом как "неотъемлемую часть Украины".

10 июня главарь ДНР Пушилин заявил, что так называемые Донецкая и Луганская "народные республики" не намерены возвращаться в состав Украины, речь идет только о договорных отношениях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...