РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Активисты посчитали, сколько боевиков погибло на Донбассе

Волонтеры провели расследование, в ходе которого просчитали примерные статистические данные потерь со стороны боевиков и российских военнослужащих, воюющих на Донбассе.

Результаты расследования волонтеров опубликовал Informnapalm.

В основу расследования волонтеров легли данные как открытых источников информации, так и закрытых спутниковых снимков, доступ к которым был получен на условиях анонимности источников.

"Очевидно, что определенный процент наемников и сепаратистов хоронят на местных близлежащих кладбищах городов и сел, у которых они сложили головы за определенную сумму денег или “идеалы Новороссии”. Граждан России доставляют известными конвоями “Груз 200″ сначала через границу и далее — до места погребения уже на российской территории либо заметают следы, обращая их в прах в мобильных крематориях, упоминания о которых уже неоднократно встречались в прессе. При этом есть определенный процент погибших, которые не были опознаны, таких боевиков хоронят во рвах и безымянных могилах в местах массовых захоронений. В качестве предмета исследования мы обратимся к захоронению под Моспино, которое в среде боевиков также носит наименование “Аллея Славы”. Свежие фото и видео данного захоронения были размещены в группе “ДНР и ЛНР без цензуры”, — сообщают активисты.

Чтобы оценить полные масштабы захоронения, которые непонятны при изучении фото и видео, волонтеры прибегли к картам.

Сопоставив изменения размера кладбища во времени, волонтеры пришли к выводу, что с мая 2014 года на кладбище были захоронены 1 420 человек.

"Скорее всего, часть захоронений принадлежит гражданским лицам, погибшим в результате боевых действий и умершим в результате других событий. Но именно на это место неоднократно ссылались журналисты, блогеры и сами боевики как на место захоронения их боевых товарищей, да и само название “Аллея Славы” косвенно указывает, что это место захоронения не просто умерших, а погибших в боях. Именно его можно считать основным кладбищем боевиков в районе города Донецк. Если предположить, что даже 20% — это гражданские лица (хотя и это, судя по динамике роста “погоста”, — очень смелое предположение), то количество боевиков будет равняться 1 136", — отмечают волонтеры.

Они подчеркнули, что цифра в 1136 погибших — это примерные расчеты только за указанный период и на конкретном кладбище.

"Сколько таких кладбищ и массовых захоронений — достоверно неизвестно, но если взять данную цифру в качестве примера и допустить, что количество таких кладбищ может равняться хотя бы 5-7 на все “ДНР”, то цифра погибших в этой войне боевиков, среди которых большое количество и российских граждан, прыгнет свыше 7-8 тысяч человек. Тысячи жизней только в районе одного города, без учета Луганской области. Десятки тысяч искалеченных физически и морально — вот цена имперского скрытого вторжения и необъявленной войны. Цена лишь одной стороны, которая гордится “русской весной” и “нашкрымом”, — пишут активисты.

Как сообщал "Апостроф", 5 июня заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко показал журналистам новые доказательства присутствия российских военных на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...