РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный корреспондент рассказал о россиянах на Донбассе

Военный корреспондент ТСН, ведущий телеканала "2+2" Руслан Ярмолюк подтвердил присутствие российских военных на Донбассе.

Об этом Ярмолюк рассказал в интервью Радио Свобода.

Журналист отметил, что прессе дали доступ к взятым недавно в плен двум российским военным Александру Александрову и Евгению Ерофееву, их активно показывают по телевидению.

"К другим практически доступ ограничен", — отмечает Ярмолюк.

"Дали доступ, потому что это — прецедент, военная разведка. В контексте того, что русских здесь нет. Если мы помним, много было пленных и под Иловайском, и под Донецком, в Песках их ловили. Их передавали контрразведке, СБУ, и их просто меняли по-тихому. Очевидно, как сами военные говорят, есть какие-то договоренности в высших эшелонах "не светить" российских военных. Возможно, есть какое-то условие Путина или Порошенко как можно меньше показывать там российских военных. Потому что их было много, их было до сотни пленных. Из различных подразделений. Но, опять же, никакой огласки, как с этими разведчиками, не было", — сказал журналист.

Он отметил, что лично видел убитых российских военных в зоне АТО на Донбассе.

"Были документы, были военные билеты Российской Федерации по месту прописки — Тамбов, Магадан даже был, Урал, Зауралье, Сибирь, Мурманск, даже Санкт-Петербург был", — утверждает Ярмолюк.

Как сообщал "Апостроф", были найдены доказательства присутствия на территории Луганской области, контролируемой боевиками, российских военнослужащих из состава 22-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба ВС РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...